Федеральное казенное учреждение
«Управление федеральных автомобильных
дорог «Кавказ» Федерального Дорожного Агентства»

РОСАВТОДОР                                                         Версия для слабовидящих
  РЕГИОН
    Северо-Кавказский Федеральный Округ


Интерактивная карта


 

Новости


Нормативное состояние федеральных дорог СКФО выше среднего уровня по стране


Сегодня, 26 сентября 2018 года, состоялась рабочая поездка руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта в Республику Ингушетия.
Глава ведомства и глава Республики Юнус-Бек Евкуров ознакомились с ходом работ по реконструкции 26 километрового участка трассы Р-217 «Кавказ» с 563 по 589 км у сельского поселения Троицкое. Реализация проекта началась в текущем году и предусматривает расширение проезжей части до четырех полос движения и возведение трех развязок, которые позволят оптимально распределить транспортные потоки. Существующий двухполосный мост через реку Сунжу приведут в соответствие с нормативными требованиями по грузоподъемности и габаритам, а рядом построят новый. Таким образом техническая категория трассы Р-217 «Кавказ» на границе республик повысится со II до IБ.

Как доложил руководитель подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» Руслан Лечхаджиев, в целях обеспечения безопасности движения федеральные дорожники построят четыре надземных пешеходных перехода и пять автопавильонов на автобусных остановках, установят почти 100 км металлического и железобетонного барьерного ограждения, 690 дорожных знаков, нанесут разметку термопластиком. Также на обновленной трассе появится свыше 25 км линий электроосвещения. Трассу оградят 8 км шумозащитных экранов. Кроме того, в качестве компенсационных посадок планируется высадить более 13 тысяч деревьев в полосе отвода автодороги. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на осень 2020 года.

Также сегодня Юнус-Бек Евкуров и Роман Старовойт приняли участие в торжественном открытии 23-километрового участка межрегиональной автодороги, соединяющей несколько субъектов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). Ввод в эксплуатацию участка, который начинается у завода минеральных вод «Ачалуки», улучшит сообщение между населенными пунктами Ингушетии: автодорога является единственным транспортным коридором, связывающим город Малгобек (около 37 тыс. горожан) и Малгобекский район (свыше 55 тысяч населения) со столицей региона – городом Магас.

«Это большой подарок для жителей и для тех, кто движется по территории Республики транзитным транспортом. Для нас самое главное – обеспечить безопасность дорожного движения. Такое качественное дорожное полотно позволяет решить эти задачи. Все, что мы делаем, направлено на снижение аварийности. Желаю региону больше подобных проектов», – отметил в ходе выступления Роман Старовойт.

В свою очередь Юнус-Бек Евкуров поблагодарил Министерство транспорта РФ и Федеральное дорожное агентство за большую помощь и поддержку в реализации проекта. «У нас сегодня довольно серьезно развиваются дорожные проекты. Наши муниципальные дороги – это артерия жизни наших граждан. В следующем году мы планируем реализацию проекта строительства дороги на Малгобек. Это колоссальная помощь Минтранса России и Росавтодора, благодаря которой жители сами могут оценить, насколько улучшилось качество дорог», – отметил Ю. Евкуров.

Напомним, реализация проекта по реконструкции участка автодороги Назрань – Малгобек – Нижний Курп – Терек началась в конце 2016 года. Трасса пролегает из центра республики через Малгобек и Малгобекский район и выходит на федеральную дорогу на Кабардино-Балкарскую Республику. Ширина обновленного дорожного полотна теперь достигает 15,5 м., 9 из них – проезжая часть. Пропускная способность – свыше 3000 автомобилей в сутки.

В завершение рабочей поездки Роман Старовойт принял участие в совещании по вопросу развития Северо-Кавказского федерального округа под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО. Глава Росавтодора отметил, что сегодня 78,84% федеральных дорог округа соответствуют нормативным требованиям по транспортно-эксплуатационному состоянию, что выше среднего уровня по Российской Федерации (77,96 %).

*** Общая протяженность автомобильных дорог общего пользования на территории СКФО составляет 86,15 тыс. км. Из них 2,61 тыс. км - дороги федерального значения. Это важнейшие трассы, обеспечивающие подъезды к международным автомобильным пунктам пропуска на границе Российской Федерации с государствами Южного Кавказа и выход автомобильного транспорта к морскому порту Махачкала.

На реализацию мероприятий по строительству и реконструкции, капитальному ремонту и ремонту, а также содержанию автомобильных дорог федерального значения и искусственных сооружений на них в СКФО в 2017 году было направлено 18 млрд 122,22 млн рублей, в 2018 году - 28 млрд 556,83 млн. рублей.






Просмотров: 356

24 сентября 2018 года
В Карачаево-Черкесии на трассе А-155 досрочно отремонтирован мост через реку Теберда
28 сентября 2018 года
Роман Старовойт назначен заместителем Министра транспорта Российской Федерации


Оперативные дежурные службы

Телефоны оперативных дежурных служб органов управления дорожным хозяйством, в оперативное управление которых переданы автомобильные дороги федерального значения.

Посмотреть весь список
  Горячая линия

Вы всегда можете позвонить и наш диспетчер ответит на ваши вопросы по ситуации на участках федеральной дороги "Кавказ"

+7 (8793) 33-11-59+7 (8793) 30-35-45




Посмотреть список контактов     Заказать обратный звонок

© ФКУ Упрдор «Кавказ»   Об управлении   Новости   Контакты
Разработка сайта: дизайн студия Артемия Аверина