Федеральное казенное учреждение
«Управление федеральных автомобильных
дорог «Кавказ» Федерального Дорожного Агентства»

РОСАВТОДОР                                                         Версия для слабовидящих
  РЕГИОН
    Северо-Кавказский Федеральный Округ
СИТУАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА
— Сегодня 15 декабря 2018 года


Интерактивная карта


 

Новости


Нормативное состояние федеральных дорог СКФО выше среднего уровня по стране


Сегодня, 26 сентября 2018 года, состоялась рабочая поездка руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта в Республику Ингушетия.
Глава ведомства и глава Республики Юнус-Бек Евкуров ознакомились с ходом работ по реконструкции 26 километрового участка трассы Р-217 «Кавказ» с 563 по 589 км у сельского поселения Троицкое. Реализация проекта началась в текущем году и предусматривает расширение проезжей части до четырех полос движения и возведение трех развязок, которые позволят оптимально распределить транспортные потоки. Существующий двухполосный мост через реку Сунжу приведут в соответствие с нормативными требованиями по грузоподъемности и габаритам, а рядом построят новый. Таким образом техническая категория трассы Р-217 «Кавказ» на границе республик повысится со II до IБ.

Как доложил руководитель подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» Руслан Лечхаджиев, в целях обеспечения безопасности движения федеральные дорожники построят четыре надземных пешеходных перехода и пять автопавильонов на автобусных остановках, установят почти 100 км металлического и железобетонного барьерного ограждения, 690 дорожных знаков, нанесут разметку термопластиком. Также на обновленной трассе появится свыше 25 км линий электроосвещения. Трассу оградят 8 км шумозащитных экранов. Кроме того, в качестве компенсационных посадок планируется высадить более 13 тысяч деревьев в полосе отвода автодороги. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на осень 2020 года.

Также сегодня Юнус-Бек Евкуров и Роман Старовойт приняли участие в торжественном открытии 23-километрового участка межрегиональной автодороги, соединяющей несколько субъектов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). Ввод в эксплуатацию участка, который начинается у завода минеральных вод «Ачалуки», улучшит сообщение между населенными пунктами Ингушетии: автодорога является единственным транспортным коридором, связывающим город Малгобек (около 37 тыс. горожан) и Малгобекский район (свыше 55 тысяч населения) со столицей региона – городом Магас.

«Это большой подарок для жителей и для тех, кто движется по территории Республики транзитным транспортом. Для нас самое главное – обеспечить безопасность дорожного движения. Такое качественное дорожное полотно позволяет решить эти задачи. Все, что мы делаем, направлено на снижение аварийности. Желаю региону больше подобных проектов», – отметил в ходе выступления Роман Старовойт.

В свою очередь Юнус-Бек Евкуров поблагодарил Министерство транспорта РФ и Федеральное дорожное агентство за большую помощь и поддержку в реализации проекта. «У нас сегодня довольно серьезно развиваются дорожные проекты. Наши муниципальные дороги – это артерия жизни наших граждан. В следующем году мы планируем реализацию проекта строительства дороги на Малгобек. Это колоссальная помощь Минтранса России и Росавтодора, благодаря которой жители сами могут оценить, насколько улучшилось качество дорог», – отметил Ю. Евкуров.

Напомним, реализация проекта по реконструкции участка автодороги Назрань – Малгобек – Нижний Курп – Терек началась в конце 2016 года. Трасса пролегает из центра республики через Малгобек и Малгобекский район и выходит на федеральную дорогу на Кабардино-Балкарскую Республику. Ширина обновленного дорожного полотна теперь достигает 15,5 м., 9 из них – проезжая часть. Пропускная способность – свыше 3000 автомобилей в сутки.

В завершение рабочей поездки Роман Старовойт принял участие в совещании по вопросу развития Северо-Кавказского федерального округа под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО. Глава Росавтодора отметил, что сегодня 78,84% федеральных дорог округа соответствуют нормативным требованиям по транспортно-эксплуатационному состоянию, что выше среднего уровня по Российской Федерации (77,96 %).

*** Общая протяженность автомобильных дорог общего пользования на территории СКФО составляет 86,15 тыс. км. Из них 2,61 тыс. км - дороги федерального значения. Это важнейшие трассы, обеспечивающие подъезды к международным автомобильным пунктам пропуска на границе Российской Федерации с государствами Южного Кавказа и выход автомобильного транспорта к морскому порту Махачкала.

На реализацию мероприятий по строительству и реконструкции, капитальному ремонту и ремонту, а также содержанию автомобильных дорог федерального значения и искусственных сооружений на них в СКФО в 2017 году было направлено 18 млрд 122,22 млн рублей, в 2018 году - 28 млрд 556,83 млн. рублей.






Просмотров: 247

24 сентября 2018 года
В Карачаево-Черкесии на трассе А-155 досрочно отремонтирован мост через реку Теберда
28 сентября 2018 года
Роман Старовойт назначен заместителем Министра транспорта Российской Федерации


Оперативные дежурные службы

Телефоны оперативных дежурных служб органов управления дорожным хозяйством, в оперативное управление которых переданы автомобильные дороги федерального значения.

Посмотреть весь список
  Горячая линия

Вы всегда можете позвонить и наш диспетчер ответит на ваши вопросы по ситуации на участках федеральной дороги "Кавказ"

+7 (8793) 33-11-59+7 (8793) 30-35-45




Посмотреть список контактов     Заказать обратный звонок

© ФКУ Упрдор «Кавказ»   Об управлении   Новости   Контакты
Разработка сайта: дизайн студия Артемия Аверина