Федеральное казенное учреждение
«Управление федеральных автомобильных
дорог «Кавказ» Федерального Дорожного Агентства»

РОСАВТОДОР                                                         Версия для слабовидящих
  РЕГИОН
    Северо-Кавказский Федеральный Округ
СИТУАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА
— Сегодня 22 февраля 2019 года


Интерактивная карта


 

Новости


В среду, 30 января 2019 г., ФКУ Упрдор "Кавказ" провело пресс-тур по масштабной реконструкции 26 километрового участка трассы Р-217 Кавказ в Ингушетии


В ходе пресс-тура журналисты посетили древнее захоронение (Гамурзиевское городище) в границах участка и лично поучаствовали в раскопках.

Также внесли личный вклад в реконструкцию трассы, взявшись за управление многотонной техникой, которая работала над устройством буронабивных свай.
С директором представительства ФКУ Упрдор "Кавказ" в Ингушетии-Русланом Булгучевым и проектировщиками обсудили проект реконструкции всего участка, и ознакомились 
с современными технологями в строительстве. 


26 из 39 километров (с км 563 на границе Ингушетии с Северной Осетией по 589 км) автодороги будут доведены до 4 полос к осени 2020 года.
Другая часть трассы Р-217 Кавказ в Ингушетии (13 километровый участок - км 589 - км 602 на границе с Чеченской Республикой) была доведена до 4 полос ещё в 2015 году. 


В настоящее время завершено  устройство нижних слоев асфальтобетона на 6-километровом участке автодороги возле сельского поселения Троицкое. На путепроводах транспортных развязок у поворота к Магасу, села Экажево и Карабулака мостостроители устраивают буронабивные сваи. Кроме того, полным ходом идут земляные и подготовительные работы у н.п. Барсуки, Гази-Юрт, Карабулак, Яндаре, а также на мостовом сооружении через реку Сунжа.

По словам начальника ФКУ Упрдор «Кавказ» Руслана Лечхаджиева, впервые на федеральных трассах Ингушетии реализуется такая масштабная программа модернизации инфраструктурных объектов и приведения сети в нормативное состояние. Запускать движение на реконструированных участках дороги планируется поэтапно, чтобы обеспечить комфорт передвижения как можно раньше.
Реализация всего  проекта началась в 2018 году и предусматривает расширение проезжей части до четырех полос движения и возведение трех развязок, которые позволят оптимально распределить транспортные потоки. Существующий двухполосный мост через реку Сунжу приведут в соответствие с нормативными требованиями по грузоподъемности и габаритам, а рядом построят новый. Таким образом техническая категория трассы Р-217 «Кавказ» на границе республик повысится со II до IБ.

Федеральные дорожники подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор "Кавказ" построят четыре надземных пешеходных перехода и пять автобусных остановок, установят почти 100 км металлического и железобетонного барьерного ограждения, 690 дорожных знаков, и нанесут разметку термопластиком. Также на обновленной трассе появится свыше 25 км линий электроосвещения. Несколько участков оградят шумозащитными экранами, общей сложностью в 8 км. Кроме того, в качестве компенсационных посадок планируется высадить более 13 тысяч деревьев в полосе отвода автодороги. 





Просмотров: 124

29 января 2019 года
08:40/29.01.2019 Для всех видов транспорта временно закрыто движение по участку Военно-Грузинской дороги в РСО
31 января 2019 года
В Ингушетии на участке трассы Р-217 близ Магаса устроено более половины буронабивных свай будущей развязки


Оперативные дежурные службы

Телефоны оперативных дежурных служб органов управления дорожным хозяйством, в оперативное управление которых переданы автомобильные дороги федерального значения.

Посмотреть весь список
  Горячая линия

Вы всегда можете позвонить и наш диспетчер ответит на ваши вопросы по ситуации на участках федеральной дороги "Кавказ"

+7 (8793) 33-11-59+7 (8793) 30-35-45




Посмотреть список контактов     Заказать обратный звонок

© ФКУ Упрдор «Кавказ»   Об управлении   Новости   Контакты
Разработка сайта: дизайн студия Артемия Аверина