Федеральное казенное учреждение
«Управление федеральных автомобильных
дорог «Кавказ» Федерального Дорожного Агентства»

РОСАВТОДОР                                                         Версия для слабовидящих
  РЕГИОН
    Северо-Кавказский Федеральный Округ
СИТУАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА
— Сегодня 16 сентября 2019 года


Интерактивная карта


 

Новости


В этом году откроют новый участок трассы А-155 к курортам Карачаево-Черкесии


Федеральные дорожники подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» приступили к заключительному этапу реконструкции трассы А-155 Черкесск-Домбай на участке с 23 по 38 километр в Карачаево-Черкесской республике.

Реконструкция предполагает расширение трассы до четырех полос движения с доведением до нормативов I-В технической категории. В настоящее время проводится укладка нижнего слоя основания из асфальтобетона с 29 по 31 километр. Затем уложат верхний слой покрытия общей площадью более 300 квадратных метров, установят осевые и краевые барьеры, а пешеходные тротуары обустроят металлическими ограждениями. Согласно государственному контракту, реконструкцию участка трассы А-155 с 23 по 38 километр планируется завершить в августе этого года.

Проект включает в себя строительство мостового перехода через реку Кубань на 37-м км, в населенных пунктах Важное и Правокубанское появится 16 пешеходных переходов, два светофорных объекта и современное освещение. Световозвращающие дорожные знаки и разметка термопластиком обеспечат автомобилистам безопасность дорожного движения в любое время суток. На новом участке трассы ликвидированы четыре места концентрации ДТП. Кроме того, для исключения сползания грунта устанавливают 2,5 тыс. буронабивных свай, 1,2 тыс метров бетонных верховых подпорных и почти 1,5 тыс метров улавливающих стен.

Трасса А-155 соединяет столицу республики с курортами Кавказских Минеральных Вод, горнолыжными центрами Домбая, Теберды и Архыза, ведет к аэропорту в г. Минеральные Воды и астрофизической обсерватории РАН. Двухполосный участок II категории не справлялся с интенсивным транспортным потоком. После реконструкции пропускная способность автодороги в этом месте, по оценкам специалистов, увеличится в 2,5 раза и составит около 18 тысяч автомобилей в сутки.

 «В 26 населенных пунктах Карачаево-Черкесии по маршруту дороги установлены линии электроосвещения. На трассе А-155 Черкесск-Домбай, наряду с реконструкцией, в 2019 году мы проведем капитальный ремонт 7-километрового участка в городе Усть-Джегуте и подъездной дороги к курорту Архыз», - поделился планами начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Руслан Лечхаджиев.
 
***Помимо реконструкции трассы А-155 Черкесск-Домбай на участке с 23 по 38 километр в Карачаево-Черкесской республике, программа работ на 2019 год предусматривает устройство защитных слоев на двух участках трассы с 38 по 58 километр и 97 по 119 километр.  Также дорожники проведут капитальный ремонт с 9 по 16 километр. По окончанию всех работ федеральная дорога будет приведена к нормативному состоянию на всем ее протяжении – 120 км.




Просмотров: 225

5 апреля 2019 года
16:00 5 апреля 2019 Движение по трассе А-161 в Северной Осетии открыто в полном объеме
17 апреля 2019 года
В РСО-Алании временно закрыто движение для всех видов транспорта на границе с Грузией


Оперативные дежурные службы

Телефоны оперативных дежурных служб органов управления дорожным хозяйством, в оперативное управление которых переданы автомобильные дороги федерального значения.

Посмотреть весь список
  Горячая линия

Вы всегда можете позвонить и наш диспетчер ответит на ваши вопросы по ситуации на участках федеральной дороги "Кавказ"

+7 (8793) 33-11-59+7 (8793) 30-35-45




Посмотреть список контактов     Заказать обратный звонок

© ФКУ Упрдор «Кавказ»   Об управлении   Новости   Контакты
Разработка сайта: дизайн студия Артемия Аверина