Федеральное казенное учреждение
«Управление федеральных автомобильных
дорог «Кавказ» Федерального Дорожного Агентства»

РОСАВТОДОР                                                         Версия для слабовидящих
  РЕГИОН
    Северо-Кавказский Федеральный Округ
СИТУАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА
— Сегодня 19 ноября 2019 года


Интерактивная карта


 

Новости


ФКУ Упрдор «Кавказ» организовал пресс-тур в крупнейшую дорожную лабораторию СКФО


Общественники, журналисты и блоггеры Ставрополья и Кабардино-Балкарии проверили лабораторию при отделе контроля качества Управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ».



Группа выехала на объект строительства и реконструкции участка трассы Р-217 «Кавказ» в обход г.Пятигорск и оз.Тамбукан (км 387 – км 397), где в настоящее время работы идут полным ходом.  Под чутким руководством экспертов участники отобрали асфальтобетонную смесь, а также с помощью керноотборника сделали вырубки из дорожного покрытия. Приборам экспресс-контроля ретрорефлектометром оценили коэффициент светоотражения дорожных знаков. Кроме того опробовали в действии курвиметр для измерения точных геометрических параметров покрытия. Далее с отобранными образцами представители общественности и СМИ направились в лабораторию для проведения независимой экспертизы. Специалисты рассказали об оборудовании учреждения и его назначении. После чего группа увлеченно приступила к проверке: для измерения колейности асфальтобетонную смесь уплотнили по методу Маршалла и изготовили из нее плиту. Далее специалисты сымитировали каток и 14-ти тонную машину, которая должна пройти по образцу порядка 20 тыс раз. По итогу проверки лаборанты подтвердили соответствие образцов нормативным показателям.



Сотрудники отдела контроля качества осуществляют испытания грунтов, бетонных кубов, вырубок из дорожного покрытия,  асфальтобетонных смесей, всех инертных материалов (песка, щебня, минеральных порошков и т.д.). А также дорожных знаков и разметки, битума и эмульсий. В рамках подготовки к содержанию автомобильных дорог в зимний период, недавно проверили и противогололедные материалы (песко-соляную смесь).

 «Применение некачественных материалов на федеральных трассах недопустимо! Деятельность лаборатории направлена на выявление недостатков на всех этапах производства строительно-монтажных работ и дальнейшего содержания. Также сотрудники отдела совершенствуют работу дорожников с помощью внедрения новых технологий», - подчеркнул начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Руслан Лечхаджиев.
***В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Кавказ» находится 1844 км федеральных дорог общего пользования. Это дороги на территории Ставропольского края (827,8 км), Кабардино-Балкарской республики (379,9 км) Карачаево-Черкесской республики (325, 6 км), Республики Северная Осетия – Алания (426,6 км) и Республики Ингушетия (42,5 км). Доля автодорог, находящихся в нормативном состоянии, составляет 85%, что выше среднероссийского показателя.









 



Просмотров: 108

22 октября 2019 года
Приглашаем на пресс-тур в крупнейшую в СКФО дорожную лабораторию Управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ»
31 октября 2019 года
В Кабардино-Балкарии 10-километровый участок автодороги Р-217 «Кавказ» расширят до 4 полос


Оперативные дежурные службы

Телефоны оперативных дежурных служб органов управления дорожным хозяйством, в оперативное управление которых переданы автомобильные дороги федерального значения.

Посмотреть весь список
  Горячая линия

Вы всегда можете позвонить и наш диспетчер ответит на ваши вопросы по ситуации на участках федеральной дороги "Кавказ"

+7 (8793) 33-11-59+7 (8793) 30-35-45




Посмотреть список контактов     Заказать обратный звонок

© ФКУ Упрдор «Кавказ»   Об управлении   Новости   Контакты
Разработка сайта: дизайн студия Артемия Аверина