Федеральное казенное учреждение
«Управление федеральных автомобильных
дорог «Кавказ» Федерального Дорожного Агентства»

РОСАВТОДОР                                                         Версия для слабовидящих
  РЕГИОН
    Северо-Кавказский Федеральный Округ
СИТУАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА
— Сегодня 6 декабря 2019 года


Интерактивная карта


 

Новости


В Карачаево-Черкесии введен в эксплуатацию мостовой переход через р. Большой Ставропольский канал


Старый двухполосный мост не справлялся с существующими транспортными нагрузками, поэтому на его месте построили новый. Это однопролетный металлический мост под четыре полосы движения и автоподходы к нему общей протяженностью 600 м.



Работы на объекте стартовали в мае 2018 года с устройства правой части сооружения. Через 11 месяцев мостовики открыли движение по двум полосам. Затем был демонтирован существующий мост и начато строительство левой стороны.

При устройстве фундамента на глубину 18 м установили буронабивные сваи диаметром по 1,2 м. Длина моста составила 65,5 м, ширина проезжей части – 15,5 м (по 3,75 м каждая полоса движения). При устройстве дорожного покрытия использовался высокопрочный щебеночно-мастичный асфальтобетон, а для укрепления откосов - монолитный бетон.

Благодаря вводу объекта в строй и изменению схемы дорожного движения удалось ликвидировать место концентрации ДТП на транспортной развязке, расположенной в 100 м от моста. В целях обеспечения безопасности участников дорожного движения на участке установили свыше 900 м барьерного ограждения, в том числе осевого, 400 м линий освещения, новые дорожные знаки, а также нанесли разметку термопластиком. Для комфорта и безопасности пешеходов устроили более 60 тротуаров и установили автобусную остановку.

Производство работ по возведению нового объекта производилось в том числе с соблюдением всех необходимых экологических норм. Так, наряду с устройством очистных сооружений и посевом многолетних трав, дорожники выпустили в водоем 2600 мальков русского осетра.

***Трасса А-165 Лермонтов – Черкесск ведет от курортов Кавказских Минеральных вод к столице Карачаево-Черкесии, а также к международным центрам отдыха: Домбаю, Теберде и Архызу. Среднесуточная интенсивность движения по трассе составляет до 25 тыс. автомобилей. По расчетам специалистов, к 2023 году этот показатель достигнет 32 тыс.


 
 


 



Просмотров: 154

31 октября 2019 года
В Кабардино-Балкарии 10-километровый участок автодороги Р-217 «Кавказ» расширят до 4 полос


Оперативные дежурные службы

Телефоны оперативных дежурных служб органов управления дорожным хозяйством, в оперативное управление которых переданы автомобильные дороги федерального значения.

Посмотреть весь список
  Горячая линия

Вы всегда можете позвонить и наш диспетчер ответит на ваши вопросы по ситуации на участках федеральной дороги "Кавказ"

+7 (8793) 33-11-59+7 (8793) 30-35-45




Посмотреть список контактов     Заказать обратный звонок

© ФКУ Упрдор «Кавказ»   Об управлении   Новости   Контакты
Разработка сайта: дизайн студия Артемия Аверина