Федеральное казенное учреждение
«Управление федеральных автомобильных
дорог «Кавказ» Федерального Дорожного Агентства»

РОСАВТОДОР                                                         Версия для слабовидящих
  РЕГИОН
    Северо-Кавказский Федеральный Округ


Интерактивная карта


 

Новости


Более 100 км федеральных дорог Карачаево-Черкессии приведено в нормативное состояние


Одним из главных проектов, реализованных в этом году, стала реконструкция 15-километрового отрезка трассы А-155 Черкесск – Домбай – граница с Абхазией, ведущей к горнолыжным курортам региона. Пропускная способность нового четырехполосного участка (км 23 – км 38) IБ категории увеличилась в 2,5 раза и составила свыше 15 тыс. автомобилей в сутки. На той же автодороге в Усть-Джегуте завершается капитальный ремонт участка с 9 по 16 км с расширением проезжей части до четырех полос движения.
«Как и было намечено, к концу 2019 года автодорога А-155 приведена к нормативному состоянию
на всем ее протяжении – 120 км. Кроме того, во всех 26 населенных пунктах,
вдоль которых проходит эта дорога, установлено искусственное освещение»
Руслан Лечхаджиев
Начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» 
 
Введен в эксплуатацию 65-метровый мостовой переход через р. Большой Ставропольский канал на 48-м км дороги А-165 Лермонтов – Черкесск. Это однопролетный металлический мост под четыре полосы движения и подходы к нему общей протяженностью 600 м. Благодаря вводу объекта в строй и изменению схемы дорожного движения удалось ликвидировать место концентрации ДТП на транспортной развязке, расположенной в 100 м от сооружения. Также отремонтирован мост через р. Овечка на 79-м км этой же автодороги.

Капитально отремонтирован мост через р. Смертная Балка на 38-м км подъезда к Черкесску. Специалисты устроили фундаменты опор из буронабивных свай, заменили пролетное строение и покрытие проезжей части. Установлены очистные сооружения для сохранения экологической безопасности водоемов региона.

Федеральные дорожники устроили защитные слои на 60 км трасс А-165 Лермонтов-Черкесск (км 41 – км 53 в районе п.Октябрьский), А-155 Черкесск – Домбай – граница с респ.Абхазия (км 38 – км 58 в с.Кумыш и г.Карачаевске, км 97 – км 119 от г.Теберды до курорта Домбай), А-156 подъездная от А-155 к центру отдыха «Архыз» ( км 23 – км 29 в ст.Зеленчукская). Данный метод улучшит транспортно-эксплуатационные характеристики участков дорог и продлит межремонтные сроки.

В настоящее время на федеральных дорогах Карачаево-Черкесии продолжаются следующие работы: капитальный ремонт двух мостов на 84-м и 99-м км трассы А-155 Черкесск – Домбай – граница с республикой Абхазия, на стадии завершения находится капитальный ремонт участка автодороги А-156 к международному центру отдыха «Архыз» (км 63 - км 75). Ввод объектов намечен на 2020 год.

*** По территории Карачаево-Черкесской республики проходит 325,6 км автомобильных дорог федерального значения в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Кавказ». Это трассы Р-217 «Кавказ», А-165 Лермонтов – Черкесск, А-155 – Черкесск – Домбай – граница с Республикой Абхазия, А-156 Подъездная дорога от автомобильной дороги А-155 – Черкесск – Домбай – граница с Республикой Абхазия к международному центру отдыха «Архыз» и астрофизической обсерватории РАН. Свыше 85% автодорог соответствуют нормативным требованиям.


 



Просмотров: 170

20 декабря 2019 года
Россияне смогут оценивать качество дорожных работ с помощью мобильного приложения «Госуслуги. Дороги»
29 декабря 2019 года
В Кабардино-Балкарии содержание федеральных трасс зимой обеспечат свыше 50 единиц техники


Оперативные дежурные службы

Телефоны оперативных дежурных служб органов управления дорожным хозяйством, в оперативное управление которых переданы автомобильные дороги федерального значения.

Посмотреть весь список
  Горячая линия

Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме вы можете по круглосуточному телефону диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Кавказ»

+7 (8793) 33-11-59+7 (8793) 30-35-45




Посмотреть список контактов     Заказать обратный звонок

© ФКУ Упрдор «Кавказ»   Об управлении   Новости   Контакты
Разработка сайта: дизайн студия Артемия Аверина