Федеральное казенное учреждение
«Управление федеральных автомобильных
дорог «Кавказ» Федерального Дорожного Агентства»

РОСАВТОДОР                                                         Версия для слабовидящих
  РЕГИОН
    Северо-Кавказский Федеральный Округ


Интерактивная карта


 

Новости


В Кабардино-Балкарии открыто рабочее движение на участке Р-217 «Кавказ» в обход г.Пятигорск


Работы по возведению нового отрезка трассы стартовали в Ставрополье еще в 2011 году и велись в два этапа. Их итогом стал 33-километровый транспортный обход, призванный разгрузить не только Пятигорск, но и четыре других населенных пункта – по два в КБР и в Ставропольском крае.

Для повышения скоростного режима и увеличения пропускной способности до 30 тыс. автомобилей в сутки дорожники по заказу ФКУ Упрдор «Кавказ» построили 15 км новой дороги под четыре полосы движения. Трасса позволит транзитному транспорту двигаться в обход населенных пунктов таких, как Пятигорск, Константиновская, Этоко, Залукокоаже и Псынадаха. Это не только разгрузит данное направление, но и сократит число ДТП.

Ширина проезжей части составила 15 м с разделением встречных потоков. В целях улучшения конструктивных качеств покрытия между верхним слоем основания и нижним слоем асфальтобетона уложена геосетка. Верхний слой дорожной одежды выполнен с использованием износоустойчивого щебеночно-мастичного асфальтобетона.

На новом отрезке возвели три моста через реки Этока, Золка и Мокрая Золка и две транспортные развязки с путепроводами (в районе с.Прогресс и на пересечении с автодорогой местного значения Залукокоаже – Зольская).

Для обеспечения безопасности дорожного движения установили 11 км металлического и 17 км бетонного ограждений с противоослепляющими экранами. Построено 10 км линий электроосвещения на транспортных развязках, нанесена термопластиковая разметка, устроены две стоянки для отдыха водителей и две автобусные остановки.

Позаботились дорожники и об уникальной природе территории: высадили свыше 1,5 тыс. деревьев и выпустили молодь осетр в бассейн реки Терек. На всех мостах устроены очистные сооружения. Но главное экологическое преимущество новой дороги в том, что она идет в обход озера Тамбукан, являющегося природным памятником.

***Строительство обхода Пятигорска общей протяженностью около 33 км IБ категории проходило в два этапа. Работы в Ставропольском крае (км 368 – км 387) продолжались с 2011 по 2015 годы. Построено 18 км автодороги, возведен мост через р.Подкумок, три транспортные развязки с путепроводами, а также пять сельхозпереездов. К возведению открывшегося для движения 15-километрового участка автодороги в КБР дорожники приступили в 2014 году.

 



Просмотров: 342

29 декабря 2019 года
В Кабардино-Балкарии содержание федеральных трасс зимой обеспечат свыше 50 единиц техники
31 декабря 2019 года
Руслан Лечхаджиев: Пусть 2020 год станет успешным и плодотворным


Оперативные дежурные службы

Телефоны оперативных дежурных служб органов управления дорожным хозяйством, в оперативное управление которых переданы автомобильные дороги федерального значения.

Посмотреть весь список
  Горячая линия

Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме вы можете по круглосуточному телефону диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Кавказ»

+7 (8793) 33-11-59+7 (8793) 30-35-45




Посмотреть список контактов     Заказать обратный звонок

© ФКУ Упрдор «Кавказ»   Об управлении   Новости   Контакты
Разработка сайта: дизайн студия Артемия Аверина