Федеральное казенное учреждение
«Управление федеральных автомобильных
дорог «Кавказ» Федерального Дорожного Агентства»

РОСАВТОДОР                                                         Версия для слабовидящих
  РЕГИОН
    Северо-Кавказский Федеральный Округ
СИТУАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА
— Сегодня 23 февраля 2020 года


Интерактивная карта


 

Новости


На границе Северной Осетии и Ингушетии расширен до четырех полос участок Р-217 «Кавказ»


Федеральные дорожники ФКУ Упрдор «Кавказ» завершили капитальный ремонт участка федеральной автодороги Р-217 «Кавказ» от села Ольгинское до въезда в г. Назрань (км 559 – км 563).

Работы на объекте начались в октябре 2019 года, – двухполосный отрезок не справлялся с современной интенсивностью движения и нуждался в обновлении. Дорожники привели участок в нормативное состояние, соответствующее II категории с четырьмя полосами движения. Пропускная способность возросла до 35 тыс. автомобилей в сутки. 

При производстве капремонта укрепили земляное полотно, основание и покрытие дорожной одежды. Для этого отсыпано новое земполотно под расширение и уложено два слоя крупнозернистого асфальтобетона. При укладке покрытия проезжей части использован износостойкий щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА) толщиной 6 см. Кроме того, между верхним слоем основания и нижним слоем асфальтобетона уложена геосетка, предотвращающая образование трещин. 

В целях повышения уровня безопасности участников дорожного движения устроено почти 2 км линий электроосвещения с энергосберегающими светильниками и 7 200 п.м. металлического барьерного ограждения с катафотами. На участке обустроено 6 съездов в населенные пункты Чермен, Майское и Новое. Помимо того, нанесена термопластиковая разметка, установлены новые дорожные знаки и сигнальные столбики.

Напомним, что на соседнем участке с 563-го по 589-й км активными темпами продолжается реконструкция с доведением до четырехполосного движения. Работы на 26-километровом отрезке планируется завершить в этом году. 

***По территории Республики Северная Осетия - Алания проходит 276,6 км автомобильных дорог федерального значения общего пользования в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Кавказ». В Республике Ингушетия находится 42,5 км автомобильной дороги федерального значения общего пользования Р-217 «Кавказ» в ведомстве Управления.



Просмотров: 115

23 января 2020 года
Контрактация объектов дорожных работ должна быть завершена регионами до 1 марта
11 февраля 2020 года
В Карачаево-Черкесии задействовано 80 единиц спецтехники для содержания федеральных трасс в зимний период


Оперативные дежурные службы

Телефоны оперативных дежурных служб органов управления дорожным хозяйством, в оперативное управление которых переданы автомобильные дороги федерального значения.

Посмотреть весь список
  Горячая линия

Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме вы можете по круглосуточному телефону диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Кавказ»

+7 (8793) 33-11-59+7 (8793) 30-35-45




Посмотреть список контактов     Заказать обратный звонок

© ФКУ Упрдор «Кавказ»   Об управлении   Новости   Контакты
Разработка сайта: дизайн студия Артемия Аверина