Федеральное казенное учреждение
«Управление федеральных автомобильных
дорог «Кавказ» Федерального Дорожного Агентства»

РОСАВТОДОР                                                         Версия для слабовидящих
  РЕГИОН
    Северо-Кавказский Федеральный Округ


Интерактивная карта


 

Новости


Дорожники обеспечивают безопасный проезд на федеральных трассах Северной Осетии


Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» для обеспечения безопасного и бесперебойного движения по автодорогам РСО-Алании: их расчистки от снега и противогололедной обработки - задействовало 35 единиц спецтехники. Все машины: КДМ, автогрейдеры, экскаваторы, погрузчики, бульдозеры и колесные трактора - оборудованы терминалами «ГЛОНАСС». С помощью данной спутниковой системы специалисты определяют порядок организации и проведения дорожных работ.



Для борьбы с зимней скользкостью с начала 2020 года подсыпано почты 5 тыс. тонн песко-соляной смеси. Ранее образцы ПСС успешно прошли лабораторные испытания при отделе контроля качества Управления. На территории субъекта оборудовано 3 отапливаемых помещений для рабочих и теплая стоянка для дорожной техники (боксы и ангары). 

Круглосуточное и оперативное взаимодействие налажено с органами МЧС, ГИБДД и ФГБУ «Северо-Кавказское» управлением по гидрометеологии и мониторингу окружающей среды». Особое внимание уделяется обеспечению безопасности участников дорожного движения на участках Транскавказской и Военно-Грузинской магистралях. Для непрерывного наблюдения за дорожной обстановкой функционирует система метеорологического обеспечения из 8 комплексных постов. Она ведет постоянный мониторинг температуры окружающей среды и асфальтобетонного покрытия, а также скорости и направления ветра. 

Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» призывает водителей быть внимательными и соблюдать правила дорожного движения. Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме можно по круглосуточному телефону диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Кавказ» +7 (8793) 33-11-59.

***По территории Республики Северная Осетия - Алания проходит 276,6 км автомобильных дорог федерального значения в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Кавказ». Это трассы Р-217 «Кавказ», А-164 «Транскам» Карджин – Алагир – Нижний Зарамаг – граница с Республикой Южная Осетия, А-162 Владикавказ – Алагир, А-161 Владикавказ – Нижний Ларс – граница с Грузией, Обходы городов Владикавказ и Беслан, Подъезды к г.Владикавказ и к аэропорту г.Владикавказ. Свыше 85% автодорог соответствуют нормативным требованиям.
 



Просмотров: 103

14 февраля 2020 года
ВНИМАНИЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ
14 февраля 2020 года
Российские регионы обеспечили контрактацию более половины объектов нацпроекта 2020 года


Оперативные дежурные службы

Телефоны оперативных дежурных служб органов управления дорожным хозяйством, в оперативное управление которых переданы автомобильные дороги федерального значения.

Посмотреть весь список
  Горячая линия

Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме вы можете по круглосуточному телефону диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Кавказ»

+7 (8793) 33-11-59+7 (8793) 30-35-45




Посмотреть список контактов     Заказать обратный звонок

© ФКУ Упрдор «Кавказ»   Об управлении   Новости   Контакты
Разработка сайта: дизайн студия Артемия Аверина