Федеральное казенное учреждение
«Управление федеральных автомобильных
дорог «Кавказ» Федерального Дорожного Агентства»

РОСАВТОДОР                                                         Версия для слабовидящих
  РЕГИОН
    Северо-Кавказский Федеральный Округ
СИТУАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
— Сегодня 17 августа 2017 года



 

Новости


Дорожники Северного Кавказа поздравили водителей с наступающим Новым годом Дорожники Северного Кавказа поздравили водителей с наступающим Новым годом
Автомобилистов приветствуют основные символы Нового года: елка, украшенная гирляндами и поздравление. Сотрудники ФКУ «Кавказ» таким образом, не только хотели поздравить жителей и гостей региона с наступающими праздниками, но и напомнить, что Новый год – это время чудес и волшебства, радости, счастья и конечно время исполнения всех самых заветных желаний.



В Карачаево-Черкесской Республике сдан мост через р. Аксаут В Карачаево-Черкесской Республике сдан мост через р. Аксаут
В рамках контракта реконструкции дорожниками были выполнены работы по частичному демонтажу фундаментов и тела опор; устройству уширения опор на фундаментах из буросвай; замене пролетного строения; устройству мостового полотна; устройству сопряжения моста с подходами; восстановлению подходов к мосту и элементов обустройства дороги.



ФКУ Упрдор «Кавказ» провел специализированную конференцию для дорожников: «Асфальтобетоны» ФКУ Упрдор «Кавказ» провел специализированную конференцию для дорожников: «Асфальтобетоны»
Наиболее полную и интересную информацию подготовили докладчики по темам опыта применения асфальтобетонных смесей при различных температурных режимах, особенно при пониженных и отрицательных температурах. Также актуальной темой стало исследование способов поддержки уровня компетентности специалистов непосредственно участвующих в настройке узлов и агрегатов АБЗ, укладке асфальтобетонных смесей и последующем лабораторном контроле качества.



Открыто движение транспорта на новом участке федеральной трассы М-29 «Кавказ» (368-387 км) Открыто движение транспорта на новом участке федеральной трассы М-29 «Кавказ» (368-387 км)
«Новый участок автодороги построен по самым современным технологиям. Благодаря его вводу в эксплуатацию увеличится пропускная способность трассы, что позволит повысить объемы транспортных потоков и грузоперевозок из республик Северного Кавказа, Поволжья, Азербайджана и Грузии», – подчеркнул Максим Соколов. «Мы сегодня видим, что сеть автомобильных дорог на Северном Кавказе - одна из лучших в стране. Несмотря на секвестр бюджета, непростую экономическую ситуацию, внешнеполитические вызовы, мы этот объект вводим, как часы, по графику завершения его строительства», - сказал Министр.



В Республике Ингушетия открыто движение на участке федеральной автомобильной дороги М-29 «Кавказ» (589-602 км) в Сунженском районе В Республике Ингушетия открыто движение на участке федеральной автомобильной дороги М-29 «Кавказ» (589-602 км) в Сунженском районе
«Благодаря работе, проделанной федеральными дорожниками, пропускная способность данного участка трассы от границы с Чеченской Республикой до границы с Северной Осетией – Аланией теперь увеличилась вдвое. Это будет способствовать активному социально-экономическому развитию Ингушетии, что в перспективе значительно повысит уровень качества жизни жителей республики», – подчеркнул М. Соколов.



Открыто движение транспорта на новом участке федеральной трассы М-29 «Кавказ» (502-507 км) в Республике Северная Осетия – Алания Открыто движение транспорта на новом участке федеральной трассы М-29 «Кавказ» (502-507 км) в Республике Северная Осетия – Алания
По словам начальника ФКУ Упрдор «Кавказ» Руслана Лечхаджиева, для обеспечения безопасности жителей станицы с обеих сторон от федеральной дороги в соответствии с проектом построены внутриквартальные дороги и тротуары, что увеличило расстояние от жилых домов, обеспечило местный проезд. Для снижения уровня шума, во всех домах, прилегающих к трассе с правой стороны, произведена замена существующих старых окон на пластиковые.



Внимание! Уважаемые участники дорожного движения! Внимание! Уважаемые участники дорожного движения!
В соответствии со ст. 21 Федерального закона от 10.12.1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», ФКУ Упрдор «Кавказ» информирует Вас о том, что в целях проведения мероприятий по ликвидации очага аварийности и обеспечения безопасности дорожного движения будут установлены дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена» с табличкой 8.2.3.



Росавтодор обратился с открытым письмом к дальнобойщикам Росавтодор обратился с открытым письмом к дальнобойщикам
«Не позволяйте использовать себя тем, кто стремится исключительно к собственному пиару. Агитаторы пугают слухами о системе «Платон», говорят, что власть вас не замечает, но мы призываем искать компромиссы во время рабочего процесса, а не на проезжей части. В Росавтодоре готовы вести переговоры с перевозчиками и учесть имеющиеся пожелания в рамках законодательства», - подчеркивают в агентстве.



Дорожники Управления «Кавказ» проинспектировали готовность подрядных организаций к зиме в пяти субъектах региона Дорожники Управления «Кавказ» проинспектировали готовность подрядных организаций к зиме в пяти субъектах региона
В ходе организованной поездки, сотрудники ФКУ «Кавказ» проверили оснащенность технического парка, наличие противогололедных материалов, пескобаз. Также одним из важнейших этапов проверки стал осмотр пункта оперативного реагирования на дорожную обстановку. По итогам проведенных мероприятий к зимнему периоду подготовлено 22 пескобаз, что составляет 100% от необходимой потребности. Заготовлено 70.28 тыс. метров кубических песка и 11.31 тыс. т. твердых реагентов.



Росавтодор: "Современная дорога - комфорт и безопасность" Росавтодор: "Современная дорога - комфорт и безопасность"
Дорога – неотъемлемая часть жизни современного человека. Развитие и устойчивое функционирование транспортной инфраструктуры имеет важнейшее значение для экономики России, укрепления ее социального, технологического и промышленного потенциала. Обширной территории страны нужна надежная и разветвленная сеть автодорог, способная обеспечить ежедневную и бесперебойную связь между регионами и населенными пунктами. Федеральные дороги сегодня – это артерии жизни, объединяющие города и жителей Российского государства. Основной задачей Федерального дорожного агентства сегодня, является не только строительство новых трасс, но и содержание уже имеющихся дорог. Для этого необходимо понимание всего процесса создания дороги, что и рассказано в видеофильме "Современная дорога - комфорт и безопасность".






Оперативные дежурные службы

Телефоны оперативных дежурных служб органов управления дорожным хозяйством, в оперативное управление которых переданы автомобильные дороги федерального значения.

Посмотреть весь список
  Горячая линия

Вы всегда можете позвонить и наш диспетчер ответит на ваши вопросы по ситуации на участках федеральной дороги "Кавказ"

+7 (8793) 33-11-59+7 (8793) 30-35-45




Посмотреть список контактов     Заказать обратный звонок

© ФКУ Упрдор «Кавказ»   Об управлении   Новости   Контакты
Разработка сайта: дизайн студия Артемия Аверина