Федеральное казенное учреждение
«Управление федеральных автомобильных
дорог «Кавказ» Федерального Дорожного Агентства»

РОСАВТОДОР                                                         Версия для слабовидящих
  РЕГИОН
    Северо-Кавказский Федеральный Округ
СИТУАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА
— Сегодня 21 апреля 2019 года


Интерактивная карта


 

Новости


Федеральные дороги в пяти регионах Северного Кавказа готовы к предстоящему паводку


Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» усилило меры, направленные на обеспечение бесперебойного и безопасного движения по федеральным автомобильным дорогам и искусственным сооружениям в период  прохождения весеннего паводка 2019 года.
В частности, в ФКУ Упрдор «Кавказ»  создана специальная противопаводковая комиссия, которая проводит мониторинг автомобильных дорог, подверженных опасности подтопления. Как выяснили при обследовании специалисты управления, общая протяженность таких участков составляет свыше 36 км, всего их 38: 22 участка протяженностью около 4,7 км на федеральных трассах Р-216 Астрахань-Элиста-Ставрополь, А-167 Кочубей-Нефтекумск-Зеленокумск-Минеральные Воды, А-165 Лермонтов – Черкесск, обходе г. Пятигорска, подъездах к Черкесску и Ставрополю в Ставропольском крае, километровый участок федеральной автодороги А-158 Прохладный-Баксан-Эльбрус в Кабардино-Балкарии, 3 участка протяженностью около километра федеральных автодорог А-164 «Транскам», А-161 Владикавказ-Нижний Ларс, А-162 «Владикавказ-Алагир в Северной Осетии-Алании, 12 участков протяженностью 30 км федеральных трасс А-165 Лермонтов-Черкесск, А-155 Черкесск-Домбай, А-156 подъезд к МЦО «Архыз»,  Подъезд к границе с Республикой Абхазия в Карачаево-Черкесии.
Также на подведомственной сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения находится 40 потенциально опасных искусственных сооружений, в том числе 27 – в Ставропольском крае, 3 – в Кабардино-Балкарской Республике, одно сооружение – в Северной Осетии-Алании и 9 – в Карачаево-Черкесии. На данный момент проводятся работы по их осмотру, расчистке подмостовых русел, а также входных и выходных отверстий малых мостов и водопропускных труб. Для ежедневного мониторинга производится установка водомерных реек.
Федеральные дорожники уже заготовили необходимые материалы для предупреждения и ликвидации ЧС в период прохождения паводка (инертных материалов – 22825 кубометров, пиломатериалов - 63,2 кубометра). Подготовлена 161 единица техники и 35 бригад в составе 329 дорожных рабочих.
Кроме того, налажено взаимодействие с территориальными Управлениями по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и МЧС в подведомственных регионах. По прогнозам Гидрометцентра, подъем уровня воды в реках до неблагоприятных отметок в настоящее время не наблюдается. Период паводка приходится на май и июнь текущего года. Однако диспетчерской службой ФКУ Упрдор «Кавказ» установлен особый контроль за предоставляемой информацией о ситуации на потенциально опасных участках дорог и низководных искусственных сооружениях, в случае необходимости предусмотрено оперативное реагирование на изменение гидрометеорологической обстановки. Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о проблеме на федеральных трассах можно по круглосуточному телефону диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Кавказ» +7 (8793) 33-11-59




Просмотров: 91

19 марта 2019 года
С 18:30 18.03.19 Движение на участке Военно-Грузинской дороги в Северной Осетии временно закрыто
25 марта 2019 года
15:45 25.03.19 Движение большегрузного транспорта в сторону Грузии запрещено


Оперативные дежурные службы

Телефоны оперативных дежурных служб органов управления дорожным хозяйством, в оперативное управление которых переданы автомобильные дороги федерального значения.

Посмотреть весь список
  Горячая линия

Вы всегда можете позвонить и наш диспетчер ответит на ваши вопросы по ситуации на участках федеральной дороги "Кавказ"

+7 (8793) 33-11-59+7 (8793) 30-35-45




Посмотреть список контактов     Заказать обратный звонок

© ФКУ Упрдор «Кавказ»   Об управлении   Новости   Контакты
Разработка сайта: дизайн студия Артемия Аверина